***

Непритязательный Садовник
Маленькие дети,
мне ответьте:
почему мир вертится от вас?

Не было так раньше,
мне поверьте,
не было вас раньше,
пили квас.

Дед Мороз!
А почему он дед?
Почему он
не веселый мальчик?

Потому, что поседел
от бед,
не успел на поезд,
не уехал
в Нальчик.

Почему Снегурочка бела?
У нее хорошие
дела:
ну, понятно всем,
она - блондинка...

У тебя
с подарками мешок,
у неё -
коса и гребешок.

Мальчик малый,
принимай
дела!
Будут у тебя
усы и борода,

и состарится
веселая
Снегурочка.