Ответ на вопрос зачем?

Наталья Уполовникова
Мир, - много слов и значений,
В соединении малом звуков неярких
Понять без споров и объяснений
Эти огромные перепады от выжигающих глаза снегов до песков, утомительно жарких?
В это пространство силой мысли от единичного мозга
Вмиг проносящегося перед взглядом
Надо впихнуть тебя, нас, дома, деревья, запах лимона, собаку, задравшую ногу перед оградой?!
И ещё: неисчислимые кучи слов, взглядов, встреч, предсказуемых или необъяснимых,
Минут, переходов, лиц, рукопожатий, и, в прохождении жизни многих и многих, в проекте любимых...
Всё, что меня окружает, подобно свежему кофейному аромату, -
Всё живо, бежит и дышит, и хочет быть узнанным, понятым, принятым днём,
Чтобы вечером - быть тихо заодеяленным в мягкой, спокойной кровати.