Зима в Одессе

Иван Рябухин
Зима в Одессе – это чудо!
Она-как «девушка на час»,
Внесёт сумятицу повсюду,
Покажет высший мастер-класс.

Нагрянет в гости к нам нежданно,
Когда её совсем не ждешь,
Накормит всех небесной манной,
Подарит сразу сто одёж.

По берегам пройдется штормом,
Метелью снежной пропоёт,
Навалит месячную норму
И все дороги заметёт.

Начальство «репу» чешет всуе
И робко делает шажки,
И только детвора ликует
Играет радостно в снежки.

Внесёт разлад, нарушит планы,
Сыграет роль свою на «Бис!»
Оставит голыми карманы,
Зима в Одессе – зашибись!