Существует ли магия?

Аэшма Дев
Многие задаются этим вопросом столетия, годами. Кто-то отказывается в муках ожидания и говорит, что магии нет. Кто-то верит в нее и считает, что она существует в форме чуда или дива. Множество мнений. Религия нам говорит о том, что это вера в Бога, и не стоит плутать в дебрях сознания. Но верой все не объяснить, учитывая что и вера часто ставится под сомнение. В этом понятия магии и религии тождественны. Про них можно сказать, что они базируются на вере. Одно - в Благо, другое - в Высшию Силу.
Существование магии все равно остается под вопросом. Почему? По принципу, что верить мы можем во что угодно, если это удовлетворяет желание, дает покой. Это изменит жизнь к лучшему? Большинство специалистов - практиков дают утвердительный ответ, ибо то, что говорит человек - верно. А теперь перейдем к нашей теме разговора.
Всему в мире есть одно объяснение - Творение, проявление творчества. Оно существует? Определенно да. И примеров этому множество. Но кроме этих примеров есть сфера необъяснимого, то что не связано с доступным для человека восприятием - это сфера Духовная. В пределах которой существует Благо и Высшая сила. Собственно ее и называют Высшей Силой или Абсолютом. Также можно утвердить, что все гуманитарные сферы, основанные на философии, есть подтверждение присутствия Магии. Так как все это определяется пределом допустимого. То, что человек не смог объяснить словами, он называет Магией.
Магия - это система управления энергией и распределения Благ. Основа этой системы находится в разуме, а именно в его проявлении Творения, основа которому Знание. Что непознано в действительности, не отменяет присутствия за ее пределами, как и влияния на нее.
Существование Магии не отменяет законы физики, термодинамики и т.д., времени. Для этой системы нет времени, потому что оно Настоящее и определяется Сущим как мысль. Но применение способов и методов такой системы не отменит личной кармы, Прошлое, но может повлиять на ваш выбор и дать Благо для продвижения вперед. За вас пешком к вершине магия не пойдет, она становится частью сознания того, на кого оказывает влияние.
Магия - это такой же инструмент управления жизнью, как и религия. Только основа его Благо (Знание Истины), а не просто вера и упование на Высшее. Если сравнивать две системы: в религии - это возможность быть подле Сущего и питать свет Надежды, что что-то изменится по воле Всевышнего, то в Магия - это сотрудничество с Сущим, то есть совместная работа, цели и направление которой определяется Желанием.