А мне бы лето!..

Леонард Евдокимов
 
А мне бы лето, яркое, как песня,
И солнце там, похожее на брошь...
И было бы от мыслей миру тесно,
Что ты живешь, что ты не устаёшь!
 
И небо высоко под ситец синий,
И звёзды собирают хоровод...
И тучи дождевые над Россией,
И трудится российский наш народ.
 
И я - с народом! То - моя мессия!
Я так горжусь, что Родина моя
Имеет имя славное - Россия,
 Дела её о чести говорят!..
*