Время

Бабенко Роман
Звезда пронзила небосвод
И стрелка начала отчет,
Годам неумолимо.
И вот песочные часы,
Нам с детства меряют шаги,
Как точки невозврата.
Ворвавшийся в временной портал
Мы в старость прибываем,
Как будто падшая звезда,
В мгновенье блеск теряем.
И вот хронометр застыл,
Отмерив неизбежность.
Но после нас не смеркнет звездопад,
Как на воде круги,
В пространстве растворяясь.
Неся историю в века,
Нам жизнь свиданье
В том - же месте назначает.