ЕСЛИ ВЫ...

Галина Пунтусова
 
                Если вы в своей квартире…
                В. Высоцкий
Если вы в своей кровати
С одеялами на вате,
Бросьте  вату! Лучший сон
Обеспечит синтепон!

Если вы уже проснулись,
За ночь, к счастью, не загнулись, 
То признаться, спору нет,
Крепок ваш иммунитет!
 
Если вы в своём уме
Не уверены вполне,
То займите в долг у тех,
С кем всегда дружил успех.

Если вы в своей печали 
Всех  вокруг уже достали,
То пойдите на природу,
Чтобы дать вздохнуть народу.

Если вы совсем устали,
И спиною на пол встали
То есть  попросту – легли,
В вас энергии – нули!

Если так произошло,
Значит, времечко пришло
Зарядиться  у друзей
Давней юности своей!

…Стоп! Внимание!  ДРУЗЕЙ !!!
Кто поймёт Вас без «налей!»,
А с «налей!» поймёт тем более
И разделит Вашу долю,

Будь то радость иль беда,
Будь то голод иль еда,
Нерешённая задача
Или прущая удача –

Друг за друженьку  держись
И сильнее становись!
Станет другу «горячо» –
Не забудь, подставь плечо!

 09.01.2018.