Эйфория. летел горизонтальный снег

Владимир Космоса
Летел горизонтальный снег,
Я в эйфорию падал.
Харона сломаный ковчег
Cчитал меня преградой.

Реки блестящий горизонт
Притягивает взгляды,
Но это только внешний понт –
И мне туда не надо…

Данте вспоминал намедни,
Как кругами он ходил…
Серый призрак – дом соседний
Меня тоже пригласил…

В темных пыльных кулуарах
Мне скитаться не с руки.
Там, где бродит вечный траур,
Веет пошлостью тоски...

Я наморщу лоб брутально,
Может не сойду невеждой,
И калекою ментальным
Буду подавать надежды.

Под искусственной личиной
Прежний образ замусолен.
Жизни прожитой картины
Запихну на антресоли...

Пусть умрут и запылятся –
Им такой удел дарован.
Зато будет чем заняться
В будни старикуХарону.

Чердаки без привидений,
Как всегда, немноголюдны...
И дела былых сомнений
Только нам самим подсудны...

Снег под носом..Переправа.
.Эйфория не отпустит.
Сам себе своя отрава,
Серый лед под килем хрустнет....

Пройдет совсем немного дней
И лед, и снег – растают.
А горизонт, что все бледней,
Манить к себе не станет.

AZ(Екб) vs Мария Кобылина(Мск)