Перекидной

Сергей Кобзев Липецк
Повелось, как встарь,
1 – ое января –
На столе календарь…
Перекидной,
И долгота дня непременно в нем…
Праздники,
Сегодня именинники…
В том числе и Сергей
И Радонежский Сергий…
1 – ое января, -
Я совсем не смел…
Идет несмелый снег.
В это хрупкое время
Тяжело быть своевременным
Человеком…
Позже – 1961 – Гагарин – за столом…
Полад поет – шейк.
Голубой огонек.
Шульженко – бабье лето.
И на тарелки –
По – киевски - сочная котлета.
Перекидной – листочек отрывной
Полетит незримо
В немое кино
Моих бесконечных воспоминаний…
Пропали женские талии,
Но горят
Напропалую глаза.
У глаз человеческих
Неизменное свойство
Светить всегда
До последних своих искорок.
Зима…