Что со мной стало?

Алёна Полоник
В моей голове предстоют свежие, живые картины: 
Как туманы над полями рдели утра молодого, 
Как последних звёзд сияние облака схоронили, 
Как таяли в лучах зари порывы души невольно. 


Я снова здесь, передо мной всю память наружу вывернули: 
Снова ручьи из снов, сказаний летят свободно, 
Снова луга размазаны по палитре зелёного мира, 
И я смотрю на ранние творения родной природы. 


Не руками, душой лишь объять могу всё создание, 
Когда-то жившее наяву, а теперь на страницах памяти. 
Призраком, тенью возникают в голове мироздания. 
Голосами, искрами пребывают в сердце слабости. 

 
Вот я опять там. Вечер. Солнце клонится к закату. 
Розовой медью покрываются облака и тучи.
И в глазах отражается блеск лучей граната, 
И вихри стального ветра уносят душу летучую. 


Что со мной стало? Куда делась та жажда жизни? 
Где потеряла я стремление к вечному счастью? 
Я теперь ощущаю лишь тоску по летней отчизне, 
И свобода мыслей перестала быть постоянной частью. 

 
Что со мной стало? Мне до потрясения больно. 
Как будто жить настоящим теперь стало не проще. 
Что я теперь? Я себя не знаю определённо. 
Я во снах и в памяти нашла своё поприще.