Падает пух

Елена Грушкина
Падает пух с поднебесной перины,
Тихо летит,укрывая вокруг
Зимним нарядом,как-будто картину
Пишет зима,приглашая подруг.

Вьюгу шумливую,изморозь-девицу
Ту,что на окнах узоры плетет,
А вдоль забора большую поленницу
Шапкой пушистой метель заметет.

Краски у зимушки легкие,чистые
Пишет с любовью картину она.
А как заглянет к ней солнце лучистое,
Картина волшебною станет сама.