Зимние мечты

Елена Картунова
Ура, нагрянула зима,
с цепи сорвавшись ненароком, –
трещит со скрипом у порога,
сводя морозами с ума.

Глаза не верят белизне.
И первозданно-невесомо
сугробы пенятся у дома,
как в дедморозовой стране.

Мечтаю бухнуться на снег.
Была б в лесу… но рядом люди.
Возможно, что и не осудят,
но я нырну в него во сне.

Потом на спину повернусь
и полечу навстречу небу,
вдыхая сказочную небыль
под серебристо-зимний блюз.