Снежный фильтр очистил воздух...

Владимир Сергеев 2
Снежный фильтр очистил воздух,
Спрятал мусор на земле.
В январе ещё не поздно,
Хватит нежиться в тепле.

Заморожены микробы,
Все вредители лесов.
Сгинут от морозной пробы,
Жаль лишь птичьих голосов.

Жмутся к городу поближе,
Их в кормушках ждёт обед.
Ели вроде стали ниже
И скамеек даже нет.

Намела пурга сугробы,
Без тропинок и дорог.
Выйдем дружно, чистить чтобы,
Каждый вклад внести свой смог.

Крепость выросла до неба,
Горку с детворой мостим.
Птичкам накрошили хлеба,
Всех собачек угостим.