Тине-Мальвине

Сережка Чернов
Жабо Пьеро на Тине - из сатина...
Сатин, он нежен - как душа Пьеро?
Она - душа поэта - из ультрамарина...
И нежной Тине нравится Пьеро.
Но, любит Тина - Буратино.
Он крепок, быстр, он
Всякому даст палкой...
А то и пригрозит опасным носом?
И если деревянный вдруг погибнет где -
В огне ли трапезном обжоры Карабаса,
Или в потёмках поля дураков -
Объявится Пьеро вновь в Тининой судьбе,
Прям перед ней, не валко и не шатко?
Прискачет к ней на сизом зайце,
А может, примет на седло
Поэта... сам Пегас?
Тина-Мальвина здесь рассчитывает шансы,
Бросается к Пьеро как в первый раз,
Как в первый класс...

Пьеро стихи на ночь читает Тине,
И в миг, когда красавице невмочь
Лихие образы поэта превозмочь,
Тина горит багрянцем осени и страсти,
Пьеро - внимательный и лёгкий -
Протягивает ложку аспирина и
Так вещает даме сердца он:

"Будь счастлива,
Вновь здравствуй, Тина!
Жабо твоё, как у меня -
Из мягкого сатина...
Пропал... пропал разбойник твой,
Весёлый парень Буратино,
И вот зато есть я...
Печальный, но живой!
Мальвина, я влюблён в тебя,
Будь же, красавица,
Со мной!"


2018