***

Рейхерт Надежда
Ты смотришь глазами усталыми
В неизвестности темную даль.
Подоспели снега запоздалые
В не наставший еще наш февраль.
Мысли голову кружат туманную,
А внимания нет ни к одной.
Не найдется мечта долгожданная
Этой серой невзрачной зимой.
И нет трепета радужной юности,
За угрюмостью скрылась душа.
Посмотри на себя, будто к старости
Ты уж руки простерла, спеша.