Обращаюсь к Президенту, как гаранту прав, свобод..

Владимир Дорохин
Он Гёте с Шиллером не путал…
Он о них вообще не знал.
Про Нетто слышал и про Брута,
Потому что торговал…
Он про Пушкина подолгу
Мог упоительно молчать…
Всем показывал наколку,
Словно синюю печать…
Симпатичный парень внешне.
Он приличный был нахал…
На орехах и черешне
Сколотил свой капитал…
К нему девчонки липнут дружно,
Видя в нём свой идеал…
Он без затей и простодушно
Демонстрирует всем нал…

А инженеры, аспиранты,
И технологи в придачу,
Демонстрируют таланты.
Но терпят только неудачу…
Они ведут себя прилично.
Знают Маркса «Капитал»,
И что материя первична,
И как плавится металл…
Они делают турбины.
Знают, в космос кто летал…
Кто художник, чьи картины.
Знаком им Врубель и Шагал…

Но девчонки симпатичные
Выбор делают другой…
Привлекают их наличные
И внедорожник дорогой…

Сей сюжет -  «картина маслом»…
О разложении моральном
В нашем обществе прекрасном,
И совсем не идеальном…

Обращаюсь к Президенту,
Как гаранту прав, свобод…
По текущему моменту
Недоволен наш народ!..
Низкий уровень зарплаты,
Пенсий нищенский порог…
Люди будут очень рады,
Если кто бы им помог!..
От инженеров и рабочих,
От трудящихся всех масс
Направляю среди прочих
И наш предвыборный наказ!..

Наказ:
Бедных в  богатой стране очень много.
Дайте наличные  им, ради бога!
Тогда без всяческих морок
Вас изберут на новый срок…
Уверен, к Вам придёт успех.
А не к той, кто против всех!..

В итоге, вывод мой какой?..
Когда у всех будут наличные,
Все женихи будут отличные.
И девчонки симпатичные
Выбор сделают другой…

В. Дорохин, Омск, 15 января 2018 года