Забрали солдат ветра

Настя Нова
Рядом с дорогой поле
И выкашена вся трава.
Все до сих пор живое-
Так останется навсегда.

Собранна в стоги солома,
Деревья аллеей стоят.
Душа здесь- она бездонна
И радуется всему взгляд.

Ну вот: закрываешь глаза,
Но потом открываешь снова-
Сама стекает слеза,
Кричать от восторга готова.

Кто-то залез на сено,
Кто-то вальяжно в траву,
Кто-то берет полено,
Кто-то собирает листву...

Одеты все в гимнастерки,
Гимнастерки военных лет.
Сложены в кучу винтовки,
Они знают- войны больше нет.

Рядом танки стоят "Катюша",
А жизнь кипит у них во всю.
И кричат вдалеке- "Ванюша,
Давай, друг, заводи свою".

Ваня гитарку берет
И голос по полю льется.
От песни душа цветет,
Ванюша того добьется.

Сердце зовет туда
Послушать военные песни,
Слушать будут дрожа,
Они будут петь, хоть тресни!

Но забрали солдат ветра
И придется снова закрыть глаза-
Откроешь- не будет тепла,
Лишь останется в память слеза...

11 января 2018 год