афинская миниатюра

Андрей Загрей
Парфенон. Есть скульптуры,
Воск, дощечки и палочки.
Зенон с Эпикуром
Резво бегают в салочки.

И не слыша их голоса,
Без известного пафоса
Видит реянье паруса,
Ценит мнение космоса,
Карту звездного атласа,
Диоген сидит в пифосе,
Размышляя о логосе.