Грусть-злодейка

Леонардович
Если грусть залезла в душу,   
В сердце женском улеглась.
Нагоняет днями скуку,
Вот такая вдруг напасть.

Вмиг тоска накрыла очи,
Оплела печалью вас.
Скорбь в тебе чернее ночи,
Спать даёт вам только час.

Грусть-злодейку вон из тела,
Выметайте враз метлой.
Улыбнитесь и за  дело,
Хватит вам скучать одной.

На концерты и в театры,
На балет и в ресторан.
Вы в нарядах Клеопатры,
Вот и первый ваш роман.

Грусти нет, в груди волненье,
Сердце песенку поёт.
Ведь на первое свиданье,
Кавалер сейчас придёт.

Навеяно стихотворением "Бывают дни, с оттенком грусти" (Любовь Гаус)
http://stihi.ru/2018/01/12/4463

Фото из yandex.ru