Море

Березовская Беата
Море, море,
Кем бы тут ни был я -
Стою меньше крупиночки янтаря,
Стою больше сокровища корабля,
Что прилёг в тебя.

Море, море,
Куда бы ни шел на звук,
Тишину не нашел, как на дне сундук,
Тишины не настиг - здесь шум сотни рук,
Что к тебе влекут.

Море, море,
Я тайны Земли постиг,
Сила - камнем быть, под который течет родник,
Сила - дать себе вольную, берег был крепостник,
Что к тебе приник.