Собрать все строчки воедино...

Георгий Раенков
Я мечтаю, что когда-нибудь смогу
не построчно получать,
а посердечно:
хоть одно
людское сердце
за строку.

 Роберт Рождественский - Письмо в ХХХ век

      *

Собрать все строчки воедино
И сбросить в бездну океана.
Людское сердце так ранимо -
И им расплачиваться рано.
А вот собрать из них Гору,
О ней Марина нам писала,
Там будет всё про этот грех -
Завета Ветхого начало!
Там будут строчек - миллионы!,
Построчно там платить не будут,
Но там влюблённые в поэзу,
Их раздавать бесплатно будут;
Их будет ветер разносить
На все Земные континенты -
Людским, родительским сердцам -
Поэтов долг, - как алименты!

      17.01.18