***

Валерий Ляшко
В бездонной тьме огни, огни -
созвездия все бледные.
По Млечному пути одни
бредём мы, будто пленные.

Как будто пыль смахнула с лет
Вселенная кристальная:
по ним черкнула яркий след,
летит звезда печальная.

Она теперь, желанная,
в отчаянье стихает.
Но...
      сыплет с неба манная
вновь звёздными стихами.

По ним судьбу загадывай,
живи одним мгновением,
пасьянс из звёзд раскладывай
и мучься вдохновением.