Ящерица

Людмила Гульева
Весна, и солнце ярче,
Проталины повсюду.
Я, как всегда на даче,
На солнце греться буду.

Расслабилась немножко
И даже разомлела.
Смотрю, а по дорожке,
Хвостом виляя смело,
И сильно извиваясь,
Ко мне кто - то крадётся,
Нисколько не стесняясь.
Мне замереть придётся.
- То - ящерица,-Тише!
Всем дачным прошептала.
Не подходите ближе,
А та смелее стала.
Легла со мною, с краю,
И греет свою спинку.
- Бесстрашная какая!
Сказала мне Иринка.

Похожая на змейку,
Отлично загорает,
Вытягивает шейку,
Но вскоре уползает...
14.01.2018.