Лежебока сказка

Тамара Рожкова
Жил-был мальчик-лежебока.
Соблюдал режим свой строго.
Вовремя он ел и пил,
Долго очень спать любил.
Он ходьбой не увлекался,
Бегать тоже не старался.
На диване лишь лежал,
Много ел и много спал.
Все друзья его трудились
И всему, всему учились,
Развивали ум во всём,
Приносили пользу в дом.
Лежебока всё ленился
И трудиться не учился,
Только жиром обрастал,
Вскоре колобком он стал.
Еле глазки раскрывались,
Сильно солнышко боялись.
Бегать, прыгать не умел,
Плавать в речке не хотел.
Жизнь казалась ему мукой,
От безделья страдал скукой.
Никого он не любил,
Сам ногами не ходил.
Вот однажды в воскресенье
Всей родне на удивленье,
Попросил его поднять,
Да вкуснее есть подать,
Отнести потом в садочек,
Посадить на бугорочек,
Ароматом подышать
И чуть-чуть позагорать.
17 января 2018г.С-П.