Почему пропала Селёдка

Дядя Игорь
Ремни затянув
И поправив пилотки,
Построились дружно
Морские селёдки.
И маршал-селёдка
Сказала:
- За мной!
Селёдки поплыли
Одна за другой.

Селёдка одна,
Настоящая клуша,
Отстала
(Решила немного покушать).
И тут же пропала
В желудке угря.
А это так глупо,
Нелепо и зря.