4621 Сюда приходят налегке...

Левако
          4621
Сюда приходят налегке,
Настолько,
Что любовь былая
Уйдёт, следов не оставляя
Ни на снегу, ни на песке.

Здесь больше звёзд и меньше свеч,
Молчанье здесь – знаменье звука,
А пустота, как и разлука,
Предвестник встреч.

Шестов здесь там же, где и Кант.
Системой грёз и чёрных лестниц
В ушко игольное пролезет
Живая нитка и гигант.

Здесь здравый смысл исчез бесследно –
Три невесёлых мудреца,
И в каждом ты найдёшь Отца,
Вникая в их безмолвные беседы.

Дремучей щепкой, камнем по реке
Плывёт планида, не доступная уму,
Ей меры нет и потому
Сюда приходят налегке.