Снова ждём зимы начало

Наталья Буляйкина Глухова
  Январский день. Вокруг туманно.
От хлопьев снега мокрый след,
И Новый год начался странно-
В веснушках серых зимний плед.

  Вернула всё зима колдунья
Сезон меняя, сделав круг.
На белый пух теплом дохнула,
И снова стал зелёным луг.

  Но вот шалунья засвистела,
И всё укрыла в жемчуга,
Ледовым пленом завладела,
Узоры кистью навела!

  Блестит, сверкает, лёгким хрустом,
Ложится под ноги ковром.
Вслед наступает шагом шустрым
Мороз Крещенским вечерком!

  За нос хватает и за щёки,
Покрыл все реки хрусталём!
Зима проделками щекочет,
Наполнив чудом каждый дом!

  Здесь радость, праздники, подарки,
Коньки и лыжи- зимний спорт,
С крутой горы слетают санки,
Резвится славно весь народ!

  Но стало вновь вокруг туманно,
Веснушек серых череда,
И снова ждём зимы начало-
Твоё прекрасное вчера.