Соло на сердце

Андрей Петрович Петухов
Был дуэт, но решили мы бы-ыть – Сольно-о-о!
Хватит нам воевать, хватит нам ревновать. – Дово-ольно-о-о!
Ты уже без меня, я уже без тебя. – Во-ольно-о-о!
Я гуляю и пью-ю! Почему же мне та-а-а-к –- Бо-ольно-о-о?!!!

Да мне больно!, мне больно!,   а сердце о рёбра стучи-ится!
Словно в клетке страдает, страдает и бьётся несча-а-астная пти-ица!
Словно в тело пробрались, пробрались незва-аные го-ости!
И крушат и ломают, крушат и ломают  мои-им  се-ердцем ко-ости!

Вы пришли-и: гостья Горе и го-остья Разлу-ука,
Вы пришли-и: гостьи Скука и  Ве-е-ечная Му-ука.
Вы хозяйками стали, хозяйками стали-и отныне-е
В моём сердце, что стонет и тонет в крова-а-авой стремни-ине-е.

А стремнина несёт, а стремнина несёт на-а поро-оги!
Отрезая к спасенью, к спасенью от сме-ерти-и доро-оги!
И кричу я, кричу я сквозь стра-ах и-и сомне-енье-е:
Пригуби мою душу, Любовь! И дай ей Прощенье-е!!!

И кричу я, кричу я сквозь стра-ах и-и сомне-енье-е:
Пригуби мою душу, Любовь! И дай ей Прощенье-е!!!