Родная кровь

Михаил Сошников
Как часто мы не замечаем
Тех, кто всегда согреет нас.
И равнодушными - бываем,
Как обижаем  их - подчас.

И лишь потом мы понимаем:
Откуда силы вдруг, берутся,
Когда мы мечемся, страдаем,
И мысли чёрные крадутся.

Беда внезапно вдруг, накроет,
Ворвётся в душу словно гром.
А жизнь нам истину откроет:
Кто ж окружает нас теплом.

Тепло родных нас охраняет,
Нам силы придаёт всегда.
А в трудный час оберегает,
Когда приходит вдруг, беда.

Молитва близких нас спасает,
Даёт надежду вновь и вновь.
И как всегда, нам помогает
Родных людей родная кровь.

М. Сошников,  17.01.2018г.