30 декабря 2017

Лада Ромашова
Мысли на полтора идиота,
Мне все также больно смотреть твои фото
И видеть, как любят тебя.
Ты едешь в чужие для нас города,
Не важно ни с кем, не важно куда,
А важно, что нет ни тебя, ни меня
В реке, отражающей небо.
Там сталью наполненные паруса,
Свинцовые тучи и злые слова
Меня затопили, и на берега
Закинула утром Нева.
Я в городе этом любила тебя,
На карте планеты любила тебя,
Я по всему свету любила тебя
И думала скоро вернуться.
Но вот оказалась тебе не нужна
Мифически злая подруга - луна,
Ушедшая в чьи-то чужие края
С названием, отданным ветром.
И ты отказался.
Скажи мне, прошу, неужто не горько тебе одному?
Ведь ты должен помнить все ту же Москву,
Ведь ты должен помнить все ту же Неву,
Неужто во снах никогда не всплыву?
В бреду не приду? И на пьяном пиру
Неужто не хочешь прижаться к плечу?
Неужто забыл? Что ж, тогда прокляну
И небо, и весь этот берег.
Я девушка-лодка. Свинцовый мотор.
Холодный скафандр и крепкий затвор.
Беззвучно крадусь к тебе илистым дном,
А в сердце - мой атомный реактор.
Моя субмарина затонет как Курск,
Когда буду знать, что к тебе не вернусь,
И если навеки потерян мой курс
К твоим берегам. Без причины.
Я рано иль поздно взорвусь.