Вологда

Ганебных
А Вологда  чуть в стороне от  Волги,
Встает над  Вологдой-рекою волглый день,
Туман, на соснах с каплями иголки,
С росой нависли розы на плетень

Идут по городу, чуть кочевряжась, девки,
Поневы в вологодских кружевах,
А мужики, надев на торс поддевки,
Плывут на север в алых парусах.
 
Такая чудная у нас природа,
И солнце начинает новый день.
Восходит рано утром  для народа,
Повсюду сразу тень да потетень.

И Вологда такая молодая,
И гуси к морю  Белому летят.
Хохочут парни, стая холостая -
Охочи очень парни  до девчат!..