Ну, а мне тепло

Людмила Желнова
В ямках снег лежит,
А на кочках нету.
К ночи запуржит -
Верная примета:

В воздухе сухом
Колкие снежинки
Крутятся волчком,
Словно балеринки.

Вот и час настал -
Заметают бесы
Голубой овал
Снежною завесой.

Говорит зима:
Наигрались, зая!
Я ведь не кума,
Насмерть заласкаю.

Я теперь права,
Принимай подарки -
Холодно сперва,
После будет жарко!

Каждый мне танцор,
На январской стуже,
И снежком в лицо,
И поземкой кружит.

Ну, а мне тепло
От улыбки светлой.
Холодам назло,
Верная примета -

Улыбнулся друг,
А кому - подруга,
И сплетенье рук
Не разнимет вьюга!

  январь 2018