Мы перестали говорить друг с другом

Винсент Нуар
Мы перестали говорить друг с другом,
Изгнав из душ уют семейного тепла
И как седло меняем на подпругу -
Коня уж нет, но в пасти крепко удила.

Мы перестали говорить друг с другом,
И умножать себя как минимум на два.
Как раньше стрелы бились о кольчугу,
О безразличье наше - вдребезги слова.

Мы перестали говорить друг с другом,
Ища награду за едва раскрытый рот.
И грош – не та цена, коль жмешь еще и руку,
Вдруг пред тобой случайно вражеский сексот.

Мы перестали говорить друг с другом,
А душу лить зазря - вообще из ряда вон.
Шлея под хвост, и дальше, от натуги
Напрягшись, ношу лишь с собою в унисон.

Мы перестали говорить друг с другом,
Кругом штыков ощетинИвшийся клубок.
Любой протест превознося как лженауку,
Мы с баррикад ведем отнюдь не диалог.

Мы перестали говорить друг с другом,
Еще немного и разучимся мечтать.
И продолжая свой галоп, несясь по кругу,
Кричим лишь там, где незазорно промолчать.

*************************************************
Сексот - сотрудник под прикрытием, осведомитель.