Душу ранят жалости слова...

Ирина Цапковская
         Песенное.

Не утешай меня, не утешай.
Мне утешенье не поможет, впрочем
Не завучит в душе "Цветущий май".
И не воспрянет красочная осень.

А быть могло  б совсем иначе.
Но ты не внял  моей мольбе.
Душа теперь, страдая, плачет
О переломленной судьбе.

Не утешай меня словами -
Словами пОлна голова.
Звучат они ночами и утрами.
Звучат твои, твои слова...

Не утешай истерзанную душу,
Она и так чуть-чуть жива.
Покой ничей она не рушит.
Но душу ранят жалости слова.

17.01.18.