Старый Новый год... лимерики

Зоя Компанец
1.
Старый год к нам уж в окна стучится,
В хороводе мы будем кружиться...
Ходуном ходит пол,
Снова "ломится" стол...
Всем здоровья! Не дай Бог нам спиться...

2.
Ёлки сохнут и сыплют иголки.
От посуды остались осколки..
Весь прокис винегрет,
В холодильнике нет ; ; ;,
Там давно опустели все пОлки...

3.
В каждом доме гирлянды мигают,
Снова гости на свет прибегают....
Старый год на носу,
Мечут сыр,колбасу...
И петарды свои запускают...