Зима, зима ещё в разгаре..

Нина Веретенникова
Всё так же манит куст калины,
С утра капели не звенят.
Стеною сосны исполины,
Красив и зимний их наряд.

Морозный воздух чистый, чистый!
Звенит в округе тишина.
Красивый иней серебристый,
В груди энергии волна.

Проснулась быстрая сорока,
На ветках груши - скок, скок, скок.
О чём толкуешь белобока,
Готовит нам сюрпризы рок?!

Зима, зима ещё в разгаре,
Я жду красавицу весну.
Зима с капризами в ударе,
Я у неё пока в плену.