Тёплый зимний денёк

Евгения Бутунас
Сегодня капала капель, свет солнышка дарил улыбки.
И все подумали вокруг: "Зима сгребла свои пожитки!"
Весёлый гомон воробьёв перебивал чьи-либо речи.
Сороки двор атаковав, открыли клуб активной встречи.
В зеркальных лужах отражаясь, купались голуби, смеясь.
Коты всех мастей и окраса им удивлялись, поражаясь
И тут же громко чертыхаясь, мочили лапы,
Кувыркались и тёрли шёрстку об асфальт.
Царило общее веселье, хотелось скинуть всё с себя.
И всем двором на удивленье носилась с криком детвора.
Мамаши чинно обустроив скамейки тихого двора,
Сидели с умным видом нянек и обсуждали дружбы ради
Как не заметно и не глядя прошла вот эта вот зима.
Мужчины вмиг нашли занятие, кто в гаражах, кто во дворе.
Их даже скромные объятья не помогали им сдержать
Душевных чувств  "Навеселе".
Собачий лай стоял повсюду, наверно, с самого утра.
Они решили рассказать всем, как надоела им зима.
Друг друга встретив улыбались, виляли хвостиком, бросались,
То вдруг рычали и пятна грязи оставляли, куда их лапы попадали.
Да, приближалася весна, душа просила обновленья.
Хотелось петь, дышать всей грудью, но на людей нашло забвенье.
Повечерело..., солнце село, подул холодный ветерок.
И вновь мороз дыханьем стужи заледенил зеркалье в лужах.
Умолкли птицы и коты нашли все тайные ходы.
А ребятня с весёлым криком умчалась по домам, под крышу.
Зима опять вошла в права, весны настала ожидания пора.