Ведь верность - поступок

Александр Викентьев
Есть верные жёны,
Но их очень мало.
Процент не считается,
Просто он - мизер.
Как бриллиант,
Не отправленный в бисер,
И пусть в жизни что-то,
Не получается.

И верности этой
Наград не придумано.
Да, их то и быть,
В земной жизни не может.
Ведь верность - поступок!
В нём всё зачинается -
Любовь и рождение,
Жизнь однолюба!