Любовь - нежная птица

Татрус
"Любовь, как птица, нежна и пуглива!
Не каждому присядет она - на плечо!
И кровь заиграет, вмиг, - бурливо...
Что в сердце становится так горячо!

И засверкают улыбкою твои глаза...
Что не скроешь от людей волнение,
Взорвётся в тебе, как вешняя гроза!
Любимому ласку отдашь без сомненья!

И ты уже не тот, что был вчера...
Ты - Божества Святого вдохновение!
Чувства, эмоции незабвенны никогда,
Свет души с очей струится излучением.

И будь ты с этой птицей очень ласков!
Клюёт - твои чувства она по "зёрнышку",
Словом, ложью обидеть - её опасно...
Снова тучи твоё закроют Солнышко!..

Не будет жить она рядом с грубостью,
Не купишь её за богатство нелепое,
Взмахнёт крылом исчезнет с милостью,
И погаснет твоё Счастье заветное!!"