Часовой

Валентина Комарова 2
Он стар, раскидист,
         одинок, и чёрен,
И снятся под мелодию зимы,
Шепчась
    под ветра ледяным напором,
Его ветвям неведомые сны.

Что снится
   постаревшему колоссу,
Заснувшему среди снегов и льдов,
Быть может
       ослепительная осень,
Или весенний хор степных ветров,

Быть может
     ливней благодать земная,
И солнца луч, играющий  в листве,
И птиц  лесных
     стремительные стаи,
Порхающие в гулкой синеве…

О чём он грезит,
        никому не скажет,
Запретных  тайн нам не дано  узнать,
И стоя на посту,
       безмолвным стражем,
Он терпеливо  ждёт, когда придёт весна.