Я их люблю и в том грешна...

Катерина Мишурова
Унынье,грусть и тихо-слезы,
Но не печалится душа.
Зима опять,опять морозы,
Я их люблю и в том грешна.
Грешна лишь в том,что хмурым утром
Корить не стану холода
За то,что небосвод окутан
И солнца в дымке нет следа.

За то,что снежным опахалом
Пурга безудержно метет;
И с крыш, размеров небывалых,
Сосулек свисших гололед,
Разбив на синие осколки
Свои чудные зеркала,
Вонзает острые иголки
И обжигает добела ...

Унынье,грусть и тихо-слезы,
Но не печалится душа.
Уйдет зима и с ней-морозы,
Я их люблю, и в том грешна.