Мой компьютер

Саша Головин
Мой компьютер сбежал из дома,
Начитавшись про Буратино.
Точно так же, но по-другому:
Во всемирную паутину.
Обыграл человека в шашки,
Сочинил кое-как сонату,
Вместе с тем приобрёл замашки,
И продал свою маму (плату),
За биткойны на криптобирже.
Распознал голоса и лица.
Усомнился в идеях Ницше,
Принял веру и стал молиться.
Познакомился с Нейросеткой,
Стал машинно с ней обучаться,
Чтоб не быть тупиковой веткой,
Смог плодиться и размножаться.
В ипотеку купил квартиру,
По ночам посещает клубы.
Так развил интеллект и силу,
Что позволил себе стать глупым.
С девяти до шести по будням,
Он работает без обеда.
Каждый день для него стал судным.
Вот и весь драматизм Скайнета!


2018 г.