Весна далеко

Владимир Петров 15
Облетели кроны берёз из-за гроз.
Стволы скользкие,будто налимы.
И холмы,словно лбы без волос,
Чередою уходят в зиму.

Хаты,с крышами набекрень,
Залились,точно рекрут водкой,
Канонада дождей каждый день
Хлещет с неба прямой наводкой.

Позабыты весенние дни,
Небеса потускнели в оконцах.
Лишь в опятах чёрные пни
Загордились в маленьких солнцах.

Землю больше и не встрепенуть,
Тёплым дням и ночам не вернуться.
И лишь хочется крепко уснуть,
Чтобы только весною проснуться.