Трикстер...

Татьяна Рэйвен
Падите ниц вот Бог идет
Поступью бесшумной, роковой,
Бесстрастный лик и гордый взгляд
Его очей коварных за собою уведет
Все мысли прочь волною грозовой -
Таков священный был его обряд.

И вот ухмылка на его лице
Возникла, собой меняя весь расклад,
А тем временем не поднимая
Своих голов стояли во дворце
Советники седые и кивали невпопад -
В том их была работа основная.

Доволен царь, что здесь сказать,
Любил он быть на вечном троне,
Но только шалость неспроста
Его манила снова колдовать,
Вся суть его была в обмане -
И в том есть жизни красота.

Поднимися, трикстер, ты ведь царь
Всех девяти миров вселенной,
Посмотри и оцени, о государь,
Как ложь ныне стала судьбою твоей.