Тогда поймёшь...

Валле Дан
Век проживёшь, потом поймёшь,
Что виновата во всём ложь,
Где ты намеренно ловчил,
Порой, бывало без причин.

Она - хитрА и лестна ложь,
На правду лик её похож,
И так красивы даже ножки,
Что не заметишь и подножки.
И вот, когда ты упадёшь,
Тогда поймёшь,
          что значит ложь.



                Валле Дан