Туман Афганской войны

Владимир Панферов
Над сопкой нашей туман густой - как молоко,
«Вертушка» к нам пробиться третий день не может,
Проклятая афганская, Аллаху только нужная война,
А нам, в тумане этом, вряд ли «русский Бог» поможет.
Наш сектор наблюдения, туман предательски накрыл,
И мы не ведаем о том, что там, в долине происходит,
Куда и чей сегодня, бесконтрольный, в тумане караван,
Неведомою нам тропой, к душманам медленно уходит.
Вот хоть бери, и разом весь туман вокруг руками разгоняй,
Нас  командир предупредил, смотреть и слушать «в оба»,
Душманы могут, словно крысы, в тумане незаметно подойти,
Для них туман  - давно надежный друг и настоящая подмога.
Все наши просьбы, видимо, услышал наш добрый «русский Бог»,
Туман редеет, давая рассмотреть нам с высоты картину нашей зоны,
Дувал с арыком внизу уж виден, с нехитрой, извилистой дорогой,
«Зеленку»  стало видно, что покрывают плотным покрывалом склоны.
Нам радио «шепнуло» - «вертушку» ждите,  к вам  она уже летит,
Готовьтесь замениться, а вас ждет в роте отдых, если будет тишина,
Вы честно заслужили отдых, неся три срока, «туманный», этот караул,
В столовой «по-офицерски» стол  накрыт, как доложил нам старшина.
Ни  свист винтов, ни час полета между притихших, афганских, серых гор,
Ни стол  «по-офицерски», в столовой, старшиной давно для нас накрытый,
Нам  не смогли тогда  всего одно желание солдатское  простое заменить,
Поспать как человек, в казарме, солдатским одеялом, с головой, прикрытым.