Непогода

Нина Сиволапова
Ветер, словно струны на гитаре,
Перебирает леску проводов.
Как вор бесстыжий у подъездов шарит,
Скребётся кошкой в форточки домов…

Сегодня разыгралась непогода.
Моргает глазом уличный фонарь. –
На что-то злится мудрая природа.
А дождь приносит тихую печаль…

Тоска крадётся в душу чёрной кошкой,
А хочется покоя и тепла,
Добра и светлой радости немножко,
И крепкого надёжного крыла…

Бросаю взор в обиженное небо. –
А там, меж туч, мелькает свет уже…
Я не прошу ни денег, и ни хлеба –
Спокойствия - в природе и в душе…