***

Юлия Бойцова
Прекрасное туманное далёко,
Когда услышишь мой ты звонкий клик?
Мечтаю думать только о высоком,
О том, чтоб мир не так был дик

Рождаемся на разных континентах
И говорим на разных языках
Мы думаем о разном сокровенном,
О помыслах, поступках и делах,

Мы кружимся по кругу на планете
Своим желаньям стали мы рабы,
И как в китайской красочной легенде
Все люди нитью связаны судьбы.

И нить та алая прочна, не рвется,
Лишь тянется иль катится в клубок,
Случайная улыбка счастием прольется,
А гнев на гибель все обрек.

Но мир наш дик,  мы радуемся мало
Тому, что дышим и живем
Гневимся, что нам шик не по карману
И запиваем истину вином.

Не помогаем тем мы,  кто страдает,
И не даем возможность улыбнуться им
Не ценим тех, кто в горе воскрешает
И смыслом жизни делает своим.