Грешное Небо в колючих цветах

Яленка
Экспромт

Стало ли больше колючих цветов в чаще шиповника нынче?
Полное небо сиреневых снов до безразмерности инчей
прячет в утробе судьбу и мечту, радость, хулу и надежду…
Плачет шиповник… Оплаканных чтут как-то привычнее между

двух берегов бесконечности снов, трёх черепаховых стадий,
там, где бесчинствует запах лесной, в призрачно-облачном стаде…
Я никого не виню с неких пор, если меня возвеличат,
если унизят — роняю топор — мне не до шалостей линча…

Грешное Небо в колючих цветах — полно-те, хватит колючек!
Разве Земля остаётся свята? Грешною слыть ей не лучше?..

14.о1.2о18   оо:42

Написано для Ноева Ковчега
Всепогодная пяточная блиц регата. Рейс 470
http://www.stihi.ru/2018/01/13/5943