Марать

Ирина Римарева
Нужно какую-то чушь
Срочно сейчас написать.
Тяжек мой утренний гуж —
Нужно сходить поссать.
Лица вещевой мешок,
Серый в заминках сна.
Зеркала мутный шок.
Скоро придёт весна.
Будет тёплый апрель.
После цветочный май.
Дача и мясо гриль.
Славный призыв: "Наливай!"
Как и сейчас, тогда
Будет дрожать рука.
Пасмурная беда —
С неба летит мука.
Тает в глазури луж,
Жизни во сне, драже.
Был я никчемный муж,
Вечно на кураже.
Стал — ощетиненный ёж,
Иглами в позвонки.
Против судьбы не попрёшь,
Пулями бьют деньки.
Я ухожу в зенит,
Светом слепит глаза.
В царстве гранитных плит
Призрачны чудеса.
Я навсегда забыт
В складе ненужных вещей.
Скучен никчемный быт.
Запах прокисших щей.
Я ненавижу глушь.
Может пейзаж достать.
Нужно какую-то чушь
Срочно сейчас написать.
Нужно марать, марать
Душу, бумагу, холсты.
Муза — заразная мразь,
Снова строгает кресты.
Снова болит голова.
Мысли похожи на дым.
Первая мысль права:
Я был никчемный сын.
Я был никчемный Бог.
Я был смердящий Дух.
Всё, что имел не сберёг.
Выпустил жизнь из рук.
 
***
 
17.01.18.
 
*****************************